Panna cotta cerise, crumble de cacahuète
Panna cotta cerise, crumble de cacahuète

Panna cotta cerise, crumble de cacahuète

Découvrez cette délicieuse recette de dessert du chef Jean-Marie Baudic : la panna cotta cerise, crumble de cacahuète ! Cette recette est fraîche et gourmande, alliant croquant et fondant, elle ravira vos convives pour le dessert !

Cette délicieuse recette de dessert du chef Jean-Marie Baudic : la panna cotta cerise, crumble de cacahuète est fraîche et gourmande, alliant croquant et fondant. Elle ravira vos convives pour le dessert !

Jean-Marie Baudic

Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats

 

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 3 heures

Ingrédients

Pour la panna cotta
  • 1 feuille de gélatine
  • 25cl de crème fleurette
  • 25cl de lait d'amande
  • 30g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
Pour le crumble de cacahuète
  • 75g de beurre doux en pommade
  • 60g de sucre roux
  • 105g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour les fruits
1

Préparation de la panna cotta

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle se réhydrate. Porter la crème et le lait d'amande à ébullition avec le sucre, la demi-gousse de vanille fendue en deux et grattée et le bâton de cannelle. Ajouter la gélatine égouttée dans le lait et la crème chauds.

Verser la panna cotta dans des verres individuels et réserver au frais environ 3 heures.

Préparation de la panna cotta
2

Préparation du crumble

Torréfier les cacahuètes au four à 180 °C (Th.6) pendant 10 minutes, les concasser. Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis la farine, le sel et les cacahuètes concassées.
Étaler la pâte sur une plaque, enfourner 8 minutes à 180°C(Th.6).  Émietter grossièrement le crumble. Laisser refroidir.

Préparation du crumble
3

Préparation des fruits

Dénoyauter les cerises. Confectionner un caramel avec le sucre et un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe) jusqu'à légère coloration. Jeter gentiment les cerises dans le caramel pour stopper la cuisson.
Ajouter le jus du citron et le zeste râpé. 

Préparation des fruits
4

Dressage

Sortir les verres de panna cotta du réfrigérateur, disposer les cerises caramélisées et le crumble. Savourer. 

Dressage

Les gestes techniques

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Le conseil de
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