Panna cotta pistache, marmelade d'abricot
Panna cotta pistache, marmelade d'abricot

Panna cotta pistache, marmelade d'abricot

Réalisez cette délicieuse recette de Panna cotta pistache, marmelade d'abricot du chef Thierry Bamas

Cette recette de Panna cotta à la pistache, accompagnée d'une marmelade d'abricot est proposée par le chef Thierry Bamas. Légère et colorée, cette recette épatera vos convives au moment du dessert !

Thierry Bamas

Mon métier m'a forgé au défi de la création, au plaisir d'une nouvelle recherche, me poussant perpétuellement au travers de l'exigence et de l'effort à la quête d'une perfection de l’harmonie des sens.

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 1 demi-litre de crème
  • 75g de sucre
  • 15g de pâte de pistache (ou une goutte d'amande amère)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 16 abricots
  • 2 sachets de sucre vanillé
1

Préparation de la panna cotta

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la crème avec la sucre. Puis ajouter la pâte de pistache, ou l'amande amère. Essorer la gélatine et ajouter, la faire fondre. Verser dans des verres à mi-hauteur et mettre au frigo jusqu'à ce que la crème soit bien prise.

Préparation de la panna cotta
2

Préparation de la marmelade d'abricots

Prendre les abricots frais et les dénoyauter. Les couper en deux et placer les abricots sur une plaque au four côté creux au dessus. Saupoudrer de sucre vanillé et cuire à 200°C pendant 7 à 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir, récupérer les abricots et les mixer.

Préparation de la marmelade d'abricots
3

Dressage


Déposer la marmelade d'abricots sur les panna cotta et servir.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

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