Minestrone de fruits d'été à la verveine
Minestrone de fruits d'été à la verveine

Minestrone de fruits d'été à la verveine

Découvrez la recette du chef Frédéric D'Ambrosio sur Likeachef : Minestrone de fruits d'été à la verveine.

Un minestrone est traditionnellement une soupe de légumes épaisse de la cuisine italienne. Le chef a élaboré une variante sucrée de ce plat, à base de fruits infusés dans un sirop de verveine. Résultat léger et fleuri !

Frédéric D'Ambrosio

Au coeur du quartier de la Croix-Rousse à Lyon, Frédéric D'Ambrosio propose une cuisine moderne et recherchée dans le restaurant Balthaz'art au cadre rétro chic. 

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

Décor
1

Préparation du sirop

Mettre l’eau et le sucre à bouillir. Effeuiller la verveine et mettre les feuilles dans le sirop (hors du feu), puis couvrir et laisser infuser pendant 30 minutes.  Mettre au frais 3 heures 

Préparation du sirop
2

Préparation des fruits

Tailler tous les fruits (sauf les framboises) en brunoise. Réserver dans un saladier. Couper les framboises en 2 si elles sont petites sinon en 4. Les réserver à part. Verser le sirop filtré sur les fruits et laisser au frais à nouveau pendant une heure 

Préparation des fruits
3

Dressage

Servir dans des assiettes creuses avec quelques morceaux de framboises ainsi que quelques graines de grenade et une tête de verveine 

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : une clairette de Die

Juste quelques bulles et de la convivialité. Une belle Clairette de Die sera le flacon de circonstance.