Un minestrone est traditionnellement une soupe de légumes épaisse de la cuisine italienne. Le chef a élaboré une variante sucrée de ce plat, à base de fruits infusés dans un sirop de verveine. Résultat léger et fleuri !
Mettre l’eau et le sucre à bouillir. Effeuiller la verveine et mettre les feuilles dans le sirop (hors du feu), puis couvrir et laisser infuser pendant 30 minutes. Mettre au frais 3 heures
Tailler tous les fruits (sauf les framboises) en brunoise. Réserver dans un saladier. Couper les framboises en 2 si elles sont petites sinon en 4. Les réserver à part. Verser le sirop filtré sur les fruits et laisser au frais à nouveau pendant une heure
Servir dans des assiettes creuses avec quelques morceaux de framboises ainsi que quelques graines de grenade et une tête de verveine
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : une clairette de Die
Juste quelques bulles et de la convivialité. Une belle Clairette de Die sera le flacon de circonstance.