Poêlée de pommes, cannelloni à la mousse de bière brune
Poêlée de pommes, cannelloni à la mousse de bière brune

Poêlée de pommes, cannelloni à la mousse de bière brune

Pour un dessert aux fruits cuits, optez pour les pommes poêlées du chef Marc Faivre, et ses cannelloni à la mousse de bière brune

Pour un dessert aux fruits cuits, optez pour les pommes poêlées du chef Marc Faivre, et leurs cannelloni à la mousse de bière brune

Marc Faivre

"Au Bon Accueil", Marc FAIVRE sublime les produits du terroir qui lui sont chers pour offrir une cuisine raffinée et subtile, dans un cadre authentique et agréable. 

Dessert
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

Pâte à cannelloni
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre semoule
  • 5cl de jus de pamplemouse
  • 50g de sucre roux
  • 40g de farine
1

Préparation de la pâte à cannelonnis

A réaliser la veille.

Mettre tous les ingrédients de la pâte à cannelloni dans le batteur et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et réserver au froid. 

Préparation de la pâte à cannelonnis
2

Préparation de la mousse de bière brune

Ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide. Essorer dans votre main. 
Chauffer 2 cuillères à soupe de bière brune, ajouter la gélatine pour la dissoudre puis le restant de la bière. 
Bien mélanger, ajouter la crème et verser dans le siphon. Stocker au froid deux heures avant utilisation.

Préparation de la mousse de bière brune
3

Préparation des cannelloni

Sur une plaque anti-adhésive, étaler finement la pâte à l’aide d’une spatule métallique en bandes de 4 cm de largeur et 20 cm de longueur. Cuire 6 mns au four à 185°C. 
A la sortie du four patienter une minute et enrouler les bandes sur un petit rouleau en bois de 2cm de diamètre pour confectionner les cannellonis qui durcissent très vite. Retirer du rouleau et réserver.

Préparation des cannelloni
4

Cuisson des pommes

Eplucher les pommes, retirer les pépins et couper en quartiers assez épais. 
Réserver dans une poêle avec 40 g de beurre en morceaux et saupoudrer de 40 g de sucre cassonade.Mettre sur feu moyen la poêle de pommes préparée précédemment, faire dorer et faire sauter les pommes comme des crêpes pour les enrober du beurre et du sucre. Cuisson en 10 minutes.

Cuisson des pommes
5

Dressage

Dresser les pommes pour chaque convive, remplir de mousse de bière brune chaque cannelloni à l’aide du siphon (pour l’utilisation du siphon, bien le secouer et le mettre la tête en bas pour s’en servir) et poser sur les pommes chaudes.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
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