Poularde fermière des Landes rôtie aux fruits caramélisés
Poularde fermière des Landes rôtie aux fruits caramélisés

Poularde fermière des Landes rôtie aux fruits caramélisés

Cuisinez une poularde fermière des Landes rôtie aux fruits caramélisés, pour ravir vos convives !
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Plat
FacileFacile
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Ingrédients

Pour les accompagnements
  • 2 poires
  • 100 g de raisin blanc
  • 3 abricots secs
  • 3 figues séchées
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de quatre épices
  • 1 c. à soupe de miel
  • 10 cl de vin blanc moelleux
  • 30 g de beurre
  • 1 poularde des Landes de 2 kg
  • 30 g de beurre
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Préparation et cuisson de la poularde

Placer la poularde fermière des Landes dans un plat allant au four. Assaisonner puis badigeonner la poularde d'huile et de 30gr de beurre.

Faire cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7, arroser régulièrement la poularde.

Préparation et cuisson de la poularde
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Préparation des accompagnements

Eplucher et couper en quartier les poires. Dorer les poires dans une poêle avec le restant de beurre.

Préparation des accompagnements
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Préparation des accompagnements

Ajouter les abricots et les figues coupés en deux. Poudrer le tout avec les épices , verser le miel et laisser caraméliser. Ajouter ensuite le vin blanc et les grains de raisins.

Préparation des accompagnements
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Cuisson de la poularde et des accompagnements

Sortir la poularde du four et dégraisser le plat. Ajouter les fruits et leurs jus autour de la poularde.

Cuire de nouveau la poularde au four pendant 30 minutes, en continuant de l'arroser régulièrement.

Cuisson de la poularde et des accompagnements
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Dégustation

Déguster la poularde rôtie aux fruits caramélisés avec l'accompagnement de votre choix. 

Dégustation

Les gestes techniques

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