Placer la poularde fermière des Landes dans un plat allant au four. Assaisonner puis badigeonner la poularde d'huile et de 30gr de beurre.
Faire cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7, arroser régulièrement la poularde.
Eplucher et couper en quartier les poires. Dorer les poires dans une poêle avec le restant de beurre.
Ajouter les abricots et les figues coupés en deux. Poudrer le tout avec les épices , verser le miel et laisser caraméliser. Ajouter ensuite le vin blanc et les grains de raisins.
Sortir la poularde du four et dégraisser le plat. Ajouter les fruits et leurs jus autour de la poularde.
Cuire de nouveau la poularde au four pendant 30 minutes, en continuant de l'arroser régulièrement.
Déguster la poularde rôtie aux fruits caramélisés avec l'accompagnement de votre choix.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.