Salade d'haricots verts au sésame
Salade d'haricots verts au sésame

Salade d'haricots verts au sésame

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade d'haricots verts au sésame
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 550 à 700g d'haricots verts frais
  • Gros sel
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 petit morceau de racine de gingembre pelé et coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (ou d'huile de colza)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 pincée de sucre en poudre
1

Préparation et cuisson des haricots

Laver, équeuter les haricots. Les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, puis les passer sous l'eau froide.

2

Préparation des aromates

Hacher finement la gousse d'ail. Peler et couper en dés le gingembre.

3

Préparation de la salade et dégustation

Dans une poêle, chauffer le beurre, puis saisir l'ail et le gingembre en remuant. Ajouter l'huile d'arachide et les haricots verts, et saisir brièvement. Verser la sauce soja, le vinaigre de riz et saupoudrez des graines de sésame. Saler, poivrer et ajouter le sucre.
Servir chaud ou froid

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