Soupe aux fruits exotiques et citron vert, éclats de meringue
Soupe aux fruits exotiques et citron vert, éclats de meringue

Soupe aux fruits exotiques et citron vert, éclats de meringue

Découvrez la recette du chef Andrée Rosier du restaurant Les Rosiers : Soupe aux fruits exotiques et citron vert, éclats de meringue
Andrée Rosier

Première femme à recevoir le titre de “Un des Meilleurs Ouvriers de France” comme cuisinière (MOF 2007), Andrée vous accueille avec son mari Stéphane pour vous faire partager leur amour de la gastronomie.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8
Cette recette prévoit un temps de réfrigération

Ingrédients

Pour la soupe exotique
  • 250g de jus de mangue
  • 250g de jus de passion
  • 5 fruits de la passion
  • 100g de jus de citron vert
  • 1 mangue fraîche
  • 100g de sucre semoule
Pour le disque gelée de passion
  • 500g de jus de passion
  • 4 fruits de la passion
  • 70g de sucre semoule
  • 9g d'agar agar
Mousse mangue
  • 150g de jus de mangue
  • 250g de crème liquide
  • 100g de lait
  • 50g de sucre semoule
Dressage
1

Préparation de la soupe exotique et de la garniture

Pour la soupe, évider les fruits de la passion et tailler la mangue en dés. Mixer avec tous les ingrédients, puis passer au chinois. Réserver au frais.

 

Pour la garniture, évider les fruits de la passion, tailler en dés la mangue et l'ananas. Disposer en fond d’assiette la garniture. Verser la soupe sur le dessus.

Préparation de la soupe exotique et de la garniture
2

Préparation de la mousse mangue

Mélanger tous les ingrédients: jus de mangue, crème liquide, lait et sucre semoule. Mélanger. Mettre en siphon, avec une cartouche de gaz. Réserver au frais.

Préparation de la mousse mangue
3

Préparation du disque de gelée

Mélanger tous les ingrédients: jus de la passion, fruits de la passion évidés et le sucre. Faire bouillir avec l’agar agar. Verser le mélange sur une plateau inox, puis laisser refroidir et découper des cercles du même diamètre que le centre de l’assiette. Ranger sur une assiette filmée.

Préparation du disque de gelée
4

Dressage

Mettre le disque de gelée sur la soupe, ajouter les fruits frais coupés en dés. Puis déposer une boule au siphon de mangue, puis les dès de meringue. Râper des zestes de citron vert.

 

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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