Soupe aux épinards et Brie de Melun
Soupe aux épinards et Brie de Melun du chef Hissa

Soupe aux épinards et Brie de Melun du chef Hissa

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : La Soupe aux épinards et Brie de Melun du chef Hissa.

L’Inter confrérie du Brie de Meaux et de Melun vous présente tout un lot de recettes revisitant les classiques de la cuisine avec sa touche fromagère. De quoi surprendre vos convives et changer ses habitudes culinaires. 

Entrée
FacileFacile
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Ingrédients

  • 300 g d’épinards
  • 1 litre de fumet de poisson ou fond de volaille
  • 100 g de Brie de Meaux ou de Melun
  • 100 g de miso blanc
  • Un peu de crème liquide
  • Un peu de feuille de nori froissée
  • Un peu de caviar
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Préparation des épinards

Lavez les épinards puis passez-les au mixeur avec le fumet de poisson, puis versez le tout dans une casserole et faites chauffer. Petit à petit, la
chlorophylle remonte en surface.
Écumez et réservez le liquide dans un cul-de-poule (saladier rond en métal).

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Préparation de la soupe

Ajoutez le Brie de Meaux ou de Melun, découpé en dés pour qu’il fonde facilement, et le miso blanc, dans le liquide.

Chauffez le tout en mélangeant au fouet. Quand le Brie est totalement fondu servez dans un bol. Terminez avec un peu de nori froissé et une pointe de caviar.
Servez chaud ou froid.