Tartare de bar
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Tartare de bar

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tartare de bar
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin
1

Préparation des aromates

Hacher l'échalote et la coriandre. Presser le jus du citron.

2

Préparation du bar

Couper les filets de bar en petits dés. Les déposer dans un saladier, incorporer ensuite la coriandre, l'échalote et 8 cl d'huile d'olive. Saupoudrer de piment d'Espelette, poivrer. Mélanger à l'aide d'une cuillère et diviser le tout en 4 portions. Dresser à l'emporte-pièce dans les assiettes. Arroser de jus de citron.

3

Préparation de l'assaisonnement

Peler et épépiner les tomates cerises. Mixer la chair des tomates avec le vinaigre balsamique et le reste d'huile d'olive jusqu'à obtenir une émulsion.

4

Dressage

Dresser l'émulsion à la tomate autour du tartare.

Les gestes techniques

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