Emietter la levure, délayer avec 10 cl de lait. Dans un recipient, tamiser la farine, ajouter l'œuf entier battu, le sel et 40g de sucre en poudre. Mélanger, incorporer le beurre et la levure délayée. Pétrir pendant 5 minutes, couvrir d'un linge.
Laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.
Dans une casserole, mélanger les 4 jaunes d'œufs, la maizena et le reste de sucre. Délayer peu à peu avec 40 cl de lait. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant constamment. Hors du feu, ajoutez le rhum et laisser refroidir.
Etaler la pâte, former un disque de 2 cm d'épaisseur sur une tôle tapissée de papier sulfurisé. Laisser lever 1 heure.
Enduire le disque de pâte avec le dernier jaune d'œuf et faire cuire au four à 180° C (th.6) pendant 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, recouvrir la pâte de sucre vanillé et laisser refroidir.
Mélanger la crème pâtissière à la crème fleurette en fouettant. Couper la tarte en deux dans l'épaisseur et fourrer la tarte de cette crème. Refermez et servez aussitôt.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.