Une entrée légère, au fumet de coquillages, et de céleri. On découvre dans cette recette un mélange de textures : de la mousse de céleri au croquant des pommes vertes, de quoi épater vos convives !
Cuire les bulots dans l’eau bouillante pendant 20 minutes puis laisser refroidir dans l’eau de cuisson. Décortiquer et nettoyer.
Passer les céleris branches à l'extracteur de jus ou au blender, chauffer le jus pour le décanter, filtrer au torchon et infuser à la verveine. Ajouter la gélatine et couler le jus dans des assiettes creuses, réserver au froid.
Cuire le céleri rave dans le mélange eau/lait puis mixer et incorporer la crème montée et réserver.
Réaliser la vinaigrette citron vert.
Tailler quelque julienne de céleri branche puis mettre en eau glacée pour les faire durcir.
Tailler quelque julienne de céleri rave et réserver.
Tailler les bulots en rondelle.
Tailler la pomme en quartier puis en fines tranches.
Dresser sur la gelée une quenelle de mousse de céleri. Déposer le mélange de julienne de céleri branche et céleri rave assaisonné avec la vinaigrette citron vert.
Disposer avec soin les tranches de pomme vertes et dresser les rondelles de bulot. Décorer avec les pousses de verveines.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.