Préchauffer le four à 150°C. A l'aide d'un robot ou d'un batteur, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter ensuite le sucre, cuillère par cuillère et mélanger très délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une meringue épaisse et brillante.
Placer la préparation dans une poche à douille puis dresser les meringues sur des plaques recouvertes de feuilles de papier sulfurisé. Cuire 1h au four à 150°C puis éteindre le four et laisser refroidir complètement. Entrouvrir légèrement la porte du four en fin de cuisson pour évacuer plus rapidement la buée et pour bien sécher les meringues. Lorsque les meringues sont bien froides, mettre quelques meringues de côté pour le dressage et briser le reste grossièrement.
Monter la crème fraîche à l'aide d'un fouet ou d'un robot jusqu'à ce qu'elle forme des pics. Réserver quelques fruits pour le dressage. Couper les framboises et les fraises en quartiers. Dans un saladier, placer la crème montée, les meringues et le sucre glace. Mélanger délicatement le tout. Ajouter les fruits. Mélanger brièvement.
Répartir le mélange dans des verrines, dresser les fruits restants sur les verrines pour les décorer.
Déguster immédiatement.
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