Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Monter au ruban bien cremeux et ajouter le mascarpone. Mélanger au fouet.
Monter les blancs avec une pincée de sel. Ils doivent être fermes. Incorporer au mélange œuf-sucre-mascarpone. Réserver au froid.
Faire une tasse de café. Imbiber les biscuits dans le café. Monter en couche successive les biscuits et la crème mascarpone. Terminer par une couche de mascarpone. Réserver au frais de 3h à 12h.
Dresser le tiramisu dans des verrines. Saupoudrer le tiramisu de cacao et déposer les fruits rouges. Servir aussitôt.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Rasteau ou un Cerdon en Bugey
De la douceur et des notes aromatiques de fruits rouges sont des caractéristiques que l’on va retrouver sur les vins doux et puissants de Rasteau (VDN) mais également dans les vins effervescents de Cerdon en Bugey.