Asperges blanches
Asperges blanches

Asperges blanches

Découvrez la recette d'Olivier Nasti, pour des asperges parfaitement cuites à coup sûr !
Olivier Nasti

Un chef qui puise sa créativité dans les racines de l’Alsace, passionné de produits authentiques et de saison, également investi dans la transmission de son savoir culinaire.

Plat
FacileFacile

Ingrédients

  • Sel
1

Préparation

Épluchez les asperges à l’aide d’un économe en partant de la tête vers la tige.

Ficelez les asperges ensemble pour éviter que les pointes ne s’abîment. Cela vous permettra également de les retirer facilement de l’eau.

2

Cuisson

Faites chauffer une grande quantité d’eau salée (10 g de sel par litre).

Plongez les asperges dans l’eau et maintenez l’ébullition. Comme vous pouvez le constater, les asperges flottent à la surface.

Après de 5 minutes, retirez la casserole du feu et couvrez. Laissez ainsi une vingtaine de minutes en soulevant de temps à autre le couvercle de la casserole.

Les asperges seront cuites lorsqu’elles seront descendues au fond de la casserole. C’est une technique imparable qui permet d’obtenir facilement des asperges parfaitement cuites.

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