Asperges blanches  farcies de tourteaux et coulis de petits pois
Grosses asperges blanches de Magescq farcies de tourteaux, coulis de petits pois, bisque réduite

Grosses asperges blanches de Magescq farcies de tourteaux, coulis de petits pois, bisque réduite

Le chef étoilé Jean Coussau vous présente sa recette de grosses asperges blanches de manescq farcies de tourteaux, coulis de petits pois, bisque réduite
Jean Coussau

Perpétuant les valeurs ancestrales d'une cuisine locale, Jean Coussau partage sa passion avec les producteurs et les chefs de sa région.

Plat
DifficileDifficileDifficileDifficile
4
1

Cuisson

Eplucher les asperges et les cuire dans l’eau bouillante salée environ 20mn, puis rafraîchir. Cuire les tourteaux dans un court bouillon pendant 10mn.
2

Préparation

Décortiquer les tourteaux.

Enlever l’intérieur des asperges à l’aide d’un vide pomme, réserver la chair de l’asperge et la couper en petits dés.

Emonder les tomates, épépiner et couper la chair en petits cubes comme les asperges.

Mélanger asperges, tomates et crabe avec un peu de mayonnaise et farcir les asperges.

3

Dressage

Décorer l’assiette à l’aide d’un peigne avec la bisque et le coulis de petits pois.
Dresser les asperges.
Notre sommelier
Le conseil de
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Jurançon Sec « Cuvée Marie » 2009 - Charles HOURS