Crumble aux pommes
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Découvrez la recette de crumble au pommes du chef Thierry Bamas. Un soupçon de cannelle, de la poudre d'amande, et votre crumble est transformé !

Cette recette de crumble aux pommes du chef Thierry Bamas est délicatement relevée par de la cannelle et de la poudre d'amande. Le chef utilise dans sa recette des pommes Belchard, pour un résultat très parfumé, une chair fondante et sucrée !

Thierry Bamas

Mon métier m'a forgé au défi de la création, au plaisir d'une nouvelle recherche, me poussant perpétuellement au travers de l'exigence et de l'effort à la quête d'une perfection de l’harmonie des sens.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

Crumble
Dressage
  • glace vanille
1

Préparation et cuisson des pommes

Préchauffer le four à 180°C.
Découper les pommes en gros cubes. Et les poeler avec le beurre et le sucre. Les faire bien caraméliser puis ajouter la cannelle en poudre Disposer dans des cassolettes. Les pommes doivent former une couche d'au moins 2cm d'épaisseur.

Préparation et cuisson des pommes
2

Préparation et cuisson du crumble

Mettre tout les ingrédients du crumble dans un batteur (ou mélanger à la main) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Effriter la pâte sur les cassolettes pour recouvrir les pommes.
Cuire à 180°C pendant 15 minutes.

Préparation et cuisson du crumble
3

Dégustation

Accompagné d'une glace vanille et servir.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Muscat de Beaumes de Venise ou une Clairette de Die Tradition

Le cépage muscat est le parfait compagnon des desserts aux fruits, que ce soit sur un Muscat de Beaumes de Venise ou sur une Clairette de Die Tradition.