Cette recette de crumble aux pommes du chef Thierry Bamas est délicatement relevée par de la cannelle et de la poudre d'amande. Le chef utilise dans sa recette des pommes Belchard, pour un résultat très parfumé, une chair fondante et sucrée !
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les pommes en gros cubes. Et les poeler avec le beurre et le sucre. Les faire bien caraméliser puis ajouter la cannelle en poudre Disposer dans des cassolettes. Les pommes doivent former une couche d'au moins 2cm d'épaisseur.
Mettre tout les ingrédients du crumble dans un batteur (ou mélanger à la main) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Effriter la pâte sur les cassolettes pour recouvrir les pommes.
Cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Accompagné d'une glace vanille et servir.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Muscat de Beaumes de Venise ou une Clairette de Die Tradition
Le cépage muscat est le parfait compagnon des desserts aux fruits, que ce soit sur un Muscat de Beaumes de Venise ou sur une Clairette de Die Tradition.