Guacamole
Guacamole

Guacamole

Découvrez la recette indispensable élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse sur Likeachef : Guacamole.

Et si vous faisiez voyager vos convives au Mexique, avec cette délicieuse recette de guacamole à déguster avec des crudités, des tortillas ou des nachos.

 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sel
1

Préparation des avocats et de l'oignon

Vider les avocats et conserver l'un des noyaux. Éplucher et hacher finement l'oignon. 

2

Préparation du guacamole

Dans un bol mixeur, mettre la chair des avocats, le jus de 2 citrons jaunes, 1 cuillère à café de curry en poudre, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer le tout, verser dans un saladier, puis ajouter l'oignon haché.

3

Finitions

 Mélanger et introduire un noyau d'avocat dans la préparation. Pour éviter l'oxydation recouvrir de film alimentaire au contact et conserver au frais. Servir avec des chips de maïs ou tranches de pain toastées

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.