Une explosion de fruits et de saveurs pour le dessert avec cette composition du chef Bellin : l'Infusion de Fraises au Safran, Fraises fraîches et glace Gingembre. Il y a de quoi réveiller ses sens lorsque l'on goûte à ce délicieux dessert léger et fruité !
Placer un saladier au bain marie, y placer les fraises coupées en deux pour les faire tiédir puis ôter du feu.
Faire bouillir le sucre avec un litre d’eau pendant 10 minutes, y ajouter les pistils de safran.
Verser ce sirop sur les fraises tièdes et laisser infuser une demi-journée.
Filtrer au chinois étamine pour récupérer l’infusion.
Porter le lait à ébullition avec le gingembre. Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le lait bouillant sur le mélange jaune-sucre. Puis remettre dans la casserole et faire cuire à la nappe à 85°C., comme une crème anglaise.
Chinoiser puis mettre en turbine à glace ou au congélateur pour ½ journée minimum.
Couper les fraises équeutées en deux, les parsemer de menthe ciselée et d’amandes concassées.
Servir dans des bols avec une quenelle de glace gingembre et une tuile. Arroser d’infusions chaude ou froide, selon votre envie.
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