Légumes grillés
Légumes grillés

Légumes grillés

Découvrez et dégustez la recette de légumes grillées au barbecue par le chef Jean-Pierre Vigato ! Courgettes, aubergines, artichauts, carotte sont assaisonnés d'une salade d'herbes !
Jean-Pierre Vigato

Porte de Saint-Cloud, l’ex grand chef d’Apicius est de retour avec, en cuisine, le jeune Chef Romain Dubuisson

 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
1

Préparation des légumes

Nettoyer et préparer tous les légumes. Tourner les artichauts en retirant les feuilles extérieures avec un couteau tranchant. Tailler en tranches l'aubergine et la courgette.

Préparation des légumes
2

Préparation des herbes

Nettoyer et effeuiller toutes les herbes. Mélanger comme une salade puis assaisonner le tout avec le jus de citron, l'huile de pépins de raisins, sel et poivre.

Préparation des herbes
3

Cuisson des légumes

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, puis blanchir les légumes pendant environ 2 minutes. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée, les égoutter puis les éponger doucement dans un linge. Assaisonner les légumes d'huile d'olive puis faire griller sur un barbecue avec la grille spéciale pour les légumes pendant 10 minutes.

 

Cuisson des légumes
4

Dégustation

Servir chaud ou froid, la petite salade d'herbes sur le dessus.

Dégustation
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