Nettoyer et préparer tous les légumes. Tourner les artichauts en retirant les feuilles extérieures avec un couteau tranchant. Tailler en tranches l'aubergine et la courgette.
Nettoyer et effeuiller toutes les herbes. Mélanger comme une salade puis assaisonner le tout avec le jus de citron, l'huile de pépins de raisins, sel et poivre.
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, puis blanchir les légumes pendant environ 2 minutes. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée, les égoutter puis les éponger doucement dans un linge. Assaisonner les légumes d'huile d'olive puis faire griller sur un barbecue avec la grille spéciale pour les légumes pendant 10 minutes.
Servir chaud ou froid, la petite salade d'herbes sur le dessus.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Menetou Salon ou un Chiroubles
À votre guise ! Soit un vin blanc rafraîchissant comme un Menetou Salon ou un vin rouge souple et friand comme un Chiroubles.