Mendiants
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Découvrez la recette du chef Edouard Hirsinger, des mendiants !
Edouard Hirsinger

Depuis 1900, dans la maison Hirsinger, quatre générations se succèdent. Le savoir-faire artisanal se transmet de père en fils, alliant tradition et innovation. 

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

1

Préparation de la garniture et du chocolat

Griller les amandes et les noisettes dans une poêle à sec.  Faire fondre au bain marire les 2/3 du chocolat de couverture à 45°C.

Préparation de la garniture et du chocolat
2

Finition du chocolat

Râper le restant du chocolat et ajouter le chocolat râpé au chocolat fondu. Remuer délicatement. Une fois fondu, le chocolat est à bonne température pour cristalliser rapidement et rester brillant. 

Finition du chocolat
3

Préparation des palets en chocolat

Placer le chocolat dans une poche à douille. Répartir le chocolat en palets de 3 cm de diamètre, sur un support souple (type tapis en silicone).  

Préparation des palets en chocolat
4

Finition et dégustation

Coller sur chaque palet 1 amande et 1 noisettes grillées, quelques raisins secs, 1/2 cerneau de noix et 1 morceau d'orange confite. Laisser refroidir, puis décoller délicatement avant de déguster.

Finition et dégustation
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