Mousse nacrée au litchi, framboises fraîches
Mousse nacrée au litchi, framboises fraîches

Mousse nacrée au litchi, framboises fraîches

Découvez cette recette de dessert très légère : la mousse nacrée au litchi, chocolat blanc framboises fraîches. Une harmonie des saveurs qui séduira tous les gourmands !

Cette mousse nacrée au litchi, chocolat blanc et ses framboises fraîches offre une harmonie de saveurs qui séduira tous les gourmands.

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1cl d'alcool de litchi
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 barquettes de framboises
  • 20g de sucre
1

Préparation de la mousse de litchi

Dans un récipient, monter la crème liquide au fouet. Obtenir une crème mousseuse. Réserver au frigo. 

Préparation de la mousse de litchi
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Préparation de la mousse de litchi

Couper le chocolat blanc en petits morceaux, puis le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.

Préparation de la mousse de litchi
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Préparation de la mousse de litchi

Dans une casserole, faire bouillir le lait, la purée et l'alcool de litchis. 
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser le chocolat blanc fondu. Puis mixer le tout.

Préparation de la mousse de litchi
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Préparation de la mousse de litchi

Ajouter et mélanger la crème mousseuse à l'aide d'un fouet. 

Préparation de la mousse de litchi
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Préparation de la mousse de litchi

Couler à mi-hauteur dans des verres. Réserver une heure au frigo.

Préparation de la mousse de litchi
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Préparation du coulis de framboises

Faire un sirop avec 20g de sucre et 10 cl d'eau. Ajouter une barquette de framboises et laisser cuire 1/2h à feu doux. Passer au chinois étamine, réserver au frigo.

Préparation du coulis de framboises
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Dressage

Dresser les framboises sur la mousse, ajouter le coulis de framboise. Servir.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Rasteau ou un Cerdon en Bugey

De la douceur et des notes aromatiques de fruits rouges sont des caractéristiques que l’on va retrouver sur les vins doux et puissants de Rasteau (VDN) mais également  dans les vins effervescents  de Cerdon en Bugey.