Cette mousse nacrée au litchi, chocolat blanc et ses framboises fraîches offre une harmonie de saveurs qui séduira tous les gourmands.
Dans un récipient, monter la crème liquide au fouet. Obtenir une crème mousseuse. Réserver au frigo.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux, puis le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, la purée et l'alcool de litchis.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser le chocolat blanc fondu. Puis mixer le tout.
Ajouter et mélanger la crème mousseuse à l'aide d'un fouet.
Couler à mi-hauteur dans des verres. Réserver une heure au frigo.
Faire un sirop avec 20g de sucre et 10 cl d'eau. Ajouter une barquette de framboises et laisser cuire 1/2h à feu doux. Passer au chinois étamine, réserver au frigo.
Dresser les framboises sur la mousse, ajouter le coulis de framboise. Servir.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Rasteau ou un Cerdon en Bugey
De la douceur et des notes aromatiques de fruits rouges sont des caractéristiques que l’on va retrouver sur les vins doux et puissants de Rasteau (VDN) mais également dans les vins effervescents de Cerdon en Bugey.