Noisettes de Cerf, sauce badiane
Noisettes de Cerf, sauce badiane

Noisettes de Cerf, sauce badiane

Tentez une recette de viande de cerf ! Découvrez la recette du chef Jérémy Galvan de noisettes de cerf sauce badiane et laissez vous séduire !
Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Plat
MoyenMoyenMoyen
2

Ingrédients

  • 2 noisettes de Cerf de 150g
  • 0,5L de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 badianes (anis étoilé)
  • Maizena (fécule de maïs)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1

Préparation de la sauce

Faire colorer les os au four. Eplucher et couper l'oignon et la carotte. Une fois les os colorés, mettre sur le feu avec l'oignon et la carotte. Ajouter la badiane.

Préparation de la sauce
2

Préparation de la sauce

Mouiller avec le vin rouge, faire réduire une première fois. 
Ensuite ajouter 2L d'eau et faire réduire à nouveau jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un quart de litre de liquide.

Préparation de la sauce
3

Préparation de la sauce

Passer dans une passette l'ensemble des éléments pour récupérer la sauce. Dans un verre, diluer une cuillère à soupe de fécule de maïs avec de l'eau. Faire chauffer la sauce et tout en remuant, verser la fécule pour lier la sauce.

Préparation de la sauce
4

Cuisson des noisettes

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. 
Assaisonner les noisettes de Cerf de sel et poivre puis les faire cuire dans la poêle chaude. 

Cuisson des noisettes
5

Dressage

 Avant de servir. Napper les noisettes de sauce.

Dressage
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