Le chef Bellin vous propose cette délicieux salade tiède de moules au chorizo et parmesan. L'alliance des pommes de terre, moules, chorizo et parmesan séduira très rapidement vos convives !
Éplucher les échalotes, les ciseler puis les tailler en dés.
Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre non épluchées 20 à 25 minutes. Égoutter et éplucher à chaud puis les couper en rondelles.
Les ranger dans un plat, saler légèrement et poivrer, ajouter les échalotes, arroser d’huile d’olive, laisser mariner 1 heure puis égoutter.
Détailler le chorizo en petite julienne ou en brunoise.
Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Nettoyer les moules, les cuire 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante salée, les décortiquer aussitôt.
Ajouter les moules et le chorizo aux pommes de terre, parsemer de copeaux de parmesan, assaisonner de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer de feuilles de cerfeuil.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Limoux
Mettez de la fraicheur et de la vivacité sur ce plat. Un Limoux bien sec ou un mâcon villages seront de bons compagnons.