Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser les gousses d'ail.
Dans une cocotte, ajouter l'huile d'olive et faire chauffer. Dans une assiette, déposer la farine. Rouler les morceaux de viande dans de la farine. Ajouter les morceaux de viande et les larodns dans la cocotte. Faire revenir.
Retirer la viande de la cocotte.
Ajouter les oignons et l'ail dans la même cocotte et les faire revenir. Incorporer le concentré de tomate et mouiller avec le verre de vin blanc.
Replacer la viande dans la cocotte. Recouvrir à hauteur avec de l'eau. Ajouter ensuite le thym et le laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2 heures. Le niveau de l'eau ne doit pas réduire de trop.
Pendant ce temps, laver les champignons et couper les plus gros en deux. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les olives pour les blanchir pendant 2 à 3 minutes et les égoutter.
A mi-cuisson, ajouter les olives et les champignons de Paris. Déguster chaud à la sortie du four.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.