Comme un navire de verre délicatement posé sur la colline de Fourvière, le restaurant Tetedoie s’est imposé comme le lieu incontournable de la gastronomie lyonnaise. Vos yeux rassasiés, vous pourrez vous consacrer avec délices à la cuisine de Christian Tetedoie. Meilleur Ouvrier de France, honoré d’une étoile depuis plus de 10ans.
La veille:
Porter à ébullition l’eau, le sucre, le glucose atomisé. Verser sur la purée de poire. Ajouter l’essence. Passer en sorbetière.
Chauffer tous les ingrédients sauf le chocolat. Verser ceux-ci sur le chocolat. Réserver.
Monter à ébullition la purée de poire, les 20g de sucre et l’alcool de poire Williams. Ajouter la fécule et cuire comme une crème pâtissière. Monter les blancs en neige et serrer avec les 23g de sucre. Ajouter les blancs dans le mélange chaud.
Bien chemiser les moules beurre + sucre. Remplir et lisser les moules et cuire 12 mn à 185°C.
Servir les soufflés avec un trait de sauce chocolat, et une boule de sorbet poire - jasmin.
Notre sommelier, Meilleur Ouvrier de France, a sélectionné :Un Vouvray ou un Montlouis
Sur ce dessert onctueux, il faut opter pour un vin finement moelleux comme un Vouvray ou un Montlouis. Les courageux essayeront avec gourmandise l’accord avec une eau de vie de poire.