Laver et couper les fraises en quartiers dans un saladier. Ajouter le vinaigre et 50 g de sucre semoule. Remuer et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
Laver le citron. Eplucher avec un économe en ne gardant que l'écorce (sans la peau blanche). Tailler l'écorce en bâtonnets de 3 cm sur 2 mm environ. Dans une casserole, couvrir d'eau les bâtonnets et faire bouillir. Egoutter, passer sous l'eau du robinet. Renouveller l'opération 2 fois.
Remettre les bâtonnets dans la casserole, ajouter le reste de sucre et 10 cl d'eau. Laisser cuire doucement pour confire le citron environ 20 minutes. Mettre de côté 1 heure.
Au moment de servir, mélanger dans un bol le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger, verser sur les fraises et parsemer du citron confit. Servir très frais.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.