Tendrons de veau braisés au fromage
Tendrons de veau braisés au fromage

Tendrons de veau braisés au fromage

Réalisez cette délicieuse recette de tendrons de veau braisés au fromage, du chef Cassou-Debat, pour un plat convivial, simple et parfumé !

Cette délicieuse recette de veau est à base de tendrons braisés, un morceau similaire à la poitrine du veau. Agrémentés de fromage de brebis, et de petites carottes, les tendrons de veau offriront un repas convivial, simple et parfumé !

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 tendons de veau
  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 20cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 2cl d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail
  • 50g de brebis basque
  • 100g de beurre
1

Cuisson des tendrons

Dans une sauteuse, faire revenir les tendrons salés et poivrés dans 50 g de beurre. Faire colorer de chaque coté 5 mn.

Cuisson des tendrons
2

Cuisson des tendrons

Couper les oignons et les carottes en mirepoix et ajouter dans la sauteuse, faire suer 5 mn. Puis déglacer avec le vin blanc, faire réduire au ¾ et mouiller à hauteur avec de l’eau froide. Ajouter le bouquet garni, couvrir et cuire 1h à feu doux.

Cuisson des tendrons
3

Préparation de la garniture

Pendant ce temps, monder les tomates et les épépiner.
 Faire suer les gousses d’ail et l’échalote émincées, ajouter les tomates mondées et épépinées, 
saler et laisser cuire jusqu’à obtenir une concassée bien réduite.

Préparation de la garniture
4

Préparation de la sauce

Réserver les tendrons cuits, passer le jus au chinois et faire réduire de moitié. Monter la sauce avec 50g  de beurre.
Rectifier l’assaisonnement, 

Préparation de la sauce
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Cuisson au four

Badigeonner les tendrons de concassée de tomates et de copeaux de fromage de brebis.
Gratiner au four 1 mn.

Cuisson au four
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saumur ou un Santenay

Le veau aime les tanins souples des vins rouges septentrionaux comme sur Saumur en Anjou ou Santenay en Bourgogne.