Cette délicieuse recette de veau est à base de tendrons braisés, un morceau similaire à la poitrine du veau. Agrémentés de fromage de brebis, et de petites carottes, les tendrons de veau offriront un repas convivial, simple et parfumé !
Dans une sauteuse, faire revenir les tendrons salés et poivrés dans 50 g de beurre. Faire colorer de chaque coté 5 mn.
Couper les oignons et les carottes en mirepoix et ajouter dans la sauteuse, faire suer 5 mn. Puis déglacer avec le vin blanc, faire réduire au ¾ et mouiller à hauteur avec de l’eau froide. Ajouter le bouquet garni, couvrir et cuire 1h à feu doux.
Pendant ce temps, monder les tomates et les épépiner.
Faire suer les gousses d’ail et l’échalote émincées, ajouter les tomates mondées et épépinées,
saler et laisser cuire jusqu’à obtenir une concassée bien réduite.
Réserver les tendrons cuits, passer le jus au chinois et faire réduire de moitié. Monter la sauce avec 50g de beurre.
Rectifier l’assaisonnement,
Badigeonner les tendrons de concassée de tomates et de copeaux de fromage de brebis.
Gratiner au four 1 mn.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saumur ou un Santenay
Le veau aime les tanins souples des vins rouges septentrionaux comme sur Saumur en Anjou ou Santenay en Bourgogne.