Carpaccio d'ananas au limoncello, glace vanille et amandes croquantes
Carpaccio d'ananas au limoncello, glace vanille et amandes croquantes

Carpaccio d'ananas au limoncello, glace vanille et amandes croquantes

Parfumé au limoncello, ce digestif italien au citron, le carpaccio d’ananas et sa glace vanille est idéal pour un dessert léger et frais lorsque l’été bat son plein.

Le chef Fayet nous réveille les sens avec l’ananas, ce fruit acidulée et sucré, le limoncello, digestif italien à base de citron, et la douceur de cette quenelle de glace vanille

 

Pascal  Fayet

Une cuisine italienne, de famille, sans superflue qui met en avant la qualité des produits.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 100g de blanc d’œuf (≈ 3 œufs)
  • 50g de sucre glace
  • 150g de glace vanille
  • perle de chocolat-céréales
  • 5cl de limoncello
1

Préparation de l'ananas

Peler l'ananas au couteau scie. Découper en tranches fines. 6 par assiettes soit 24 tranches. Disposer en rond dans les assiettes. Réserver au réfrigérateur.

Préparation de l'ananas
2

Préparation du sirop de limoncello

Faire bouillir l'eau et le sucre cristal à ébullition. Couper et gratter la gousse vanille. Incoporer le limoncello et la vanille. Réserver au froid.

Préparation du sirop de limoncello
3

Préparation et cuisson des amandes

Monter les blancs en neige. Disposer sur une plaque. Mélanger les amandes avec les blancs, saupoudrer de sucre glace et cuire à 180° jusqu'à coloration. Mélanger pendant la cuisson. Réserver

Préparation et cuisson des amandes
4

Finitions et dressage

Etaler au pinceau uniformément du sirop de limoncello sur toute la surface du carpaccio d'ananas. Disposer les perles de chocolat. Mettre une quenelle de glace vanille au centre du carpaccio. Ajouter quelques amandes croquantes et 1/4 de la vanille du sirop. Servir.

Finitions et dressage
Notre sommelier
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