Equeuter 250g de fraises et les mettre à macerer avec le sucre, les zestes, le jus et la vanille pendant 2h.
Porter à ébullition les fraises macérées pendant 3 min. Refroidir aussitôt.
Monter la crème en chantilly. Mélanger avec 50 g de jus de cuisson des fraises.
Mélanger le beurre pommade et le blanc d'œuf à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la farine. Etaler le plus finement possible à la spatule sur un papier sulfurisé. Saupoudrer de cassonnade de manière à recouvrir intégralement la plaque. Taper pour enlever l'excedent. Cuire au four 16 min à 150 °C
Découper les fraises fraiches en quartiers. Disposer les fraises confites dans une assiettes creuse, ajouter les fraises fraiches. Ajouter la chantilly à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir avec la croûte de sucre.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Rasteau ou un Cerdon en Bugey
De la douceur et des notes aromatiques de fruits rouges sont des caractéristiques que l’on va retrouver sur les vins doux et puissants de Rasteau (VDN) mais également dans les vins effervescents de Cerdon en Bugey.