La veille, mettre les Faisselles à égoutter dans leurs paniers, toute la nuit au réfrigérateur.
Rendre la crème de châtaigne un peu plus fluide en y ajoutant 5 cl d’eau, puis la mettre dans une poche à pâtisserie.
Sans les démouler, creuser un puits dans chaque Faisselle à l’aide d’une petite cuillère. Farcir avec la crème de châtaigne et refermer avec un peu de Faisselle. Réserver au frais.
Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel brun, ajouter la crème épaisse, puis la liqueur de café. Laisser cuire à feu doux et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Astuce Rians : pour un dessert sans alcool, vous pouvez remplacer la liqueur de café par un café expresso bien serré.
Au centre d’une assiette creuse, démouler la Faisselle, verser le caramel au café autour de la Faisselle.
Astuce de chef : vous pouvez parsemer la Faisselle de chocolat noir haché, pour le plaisir des yeux… et des papilles. Ou bien, pour donner une apparence festive à ce dessert, vous pouvez décorer la Faisselle avec des copeaux de feuille d’or.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.