Faisselle Rians, cœur coulant à la châtaigne, caramel à la liqueur de café
Faisselle Rians, cœur coulant à la châtaigne, caramel à la liqueur de café

Faisselle Rians, cœur coulant à la châtaigne, caramel à la liqueur de café

Découvrez la recette du chef Rians par Tabata Mey du restaurant : Faisselle Rians, cœur coulant à la châtaigne, caramel à la liqueur de café
 Rians par Tabata Mey
Les recettes Rians

Lorsque Rians rencontre Tabata Mey, c’est le coup de foudre.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 200 g de crème épaisse
  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de liqueur de café
1

Préparation de la faisselle

La veille, mettre les Faisselles à égoutter dans leurs paniers, toute la nuit au réfrigérateur.

2

Préparation de la crème de châtaigne

Rendre la crème de châtaigne un peu plus fluide en y ajoutant 5 cl d’eau, puis la mettre dans une poche à pâtisserie.

3

Préparation des faisselles

Sans les démouler, creuser un puits dans chaque Faisselle à l’aide d’une petite cuillère. Farcir avec la crème de châtaigne et refermer avec un peu de Faisselle. Réserver au frais.

4

Préparation du caramel

Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel brun, ajouter la crème épaisse, puis la liqueur de café. Laisser cuire à feu doux et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Astuce Rians : pour un dessert sans alcool, vous pouvez remplacer la liqueur de café par un café expresso bien serré.

5

Dressage

Au centre d’une assiette creuse, démouler la Faisselle, verser le caramel au café autour de la Faisselle.

Astuce de chef : vous pouvez parsemer la Faisselle de chocolat noir haché, pour le plaisir des yeux… et des papilles. Ou bien, pour donner une apparence festive à ce dessert, vous pouvez décorer la Faisselle avec des copeaux de feuille d’or.

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