Egoutter la Faisselle dans son panier pendant 30 minutes.
Mettre la Faisselle dans un bol, et mélanger avec le sucre et une gousse de vanille fendue en deux. Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer à la Faisselle. Mettre dans une poche à pâtisserie.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, la sauge, les 2 fleurs de badiane et la deuxième gousse de vanille. Laisser infuser pendant 20 minutes à feu très doux avant de faire cuire les pêches dans le sirop obtenu.
Une fois cuites, égoutter les pêches et les couper en deux. Ôter délicatement les noyaux et farcir généreusement chaque demi-pêche de Faisselle à la vanille.
Astuce de chef : la badiane parfume délicieusement le sirop, mais vous pouvez la supprimer.
Astuce Rians : vous pouvez remplacer la badiane par de l’arôme naturel de fleur d’oranger.
Dans une assiette creuse, disposer les pêches farcies au milieu et verser un peu de sirop à la sauge autour. Servir très frais.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.