Quenelles de Faisselle Rians poivre, framboises et jus d’hibiscus
Quenelles de Faisselle Rians au poivre long, framboises et jus d’hibiscus

Quenelles de Faisselle Rians au poivre long, framboises et jus d’hibiscus

Découvrez la recette du chef Rians par Tabata Mey du restaurant : Quenelles de Faisselle Rians poivre, framboises et jus d’hibiscus
 Rians par Tabata Mey
Les recettes Rians

Lorsque Rians rencontre Tabata Mey, c’est le coup de foudre.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 50 g de sucre semoule
  • Jus de 2 citrons
  • 15 g de fécule de pomme de terre
  • 1 L d’eau
1

Préparation de la faisselle

Égoutter les Faisselles dans leurs paniers pendant 15 minutes. 

2

préparation du jus d'hibiscus

Faire bouillir 1 L d’eau et verser sur les fleurs d’hibiscus séchées, puis laisser infuser pendant 30 minutes. Filtrer le liquide dans une passoire et faire réduire l’infusion à moitié du volume initial.

3

préparation du jus d'hibiscus

Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre semoule et le déglacer avec le jus de 2 citrons. Laisser réduire un peu et verser l’infusion d’hibiscus. Réduire encore de moitié et lier avec la fécule de pomme de terre.

Astuce Rians : vous pouvez remplacer l’infusion d’hibiscus par une infusion fruits rouges (prévoir alors 2 sachets pour 1 L d’eau).

4

Dressage

Dans une assiette plate, disposer 3 quenelles de Faisselle. Rajouter du poivre long concassé, disposer les framboises autour et les napper avec le jus réduit d’hibiscus.

Astuce de chef : vous trouverez sans mal du poivre long en Grande Surface. Attention à ne jamais mettre du poivre long dans un moulin, car il est très dur et l’abîmerait. Le poivre long se râpe ou se concasse.

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