Égoutter les Faisselles dans leurs paniers pendant 15 minutes.
Faire bouillir 1 L d’eau et verser sur les fleurs d’hibiscus séchées, puis laisser infuser pendant 30 minutes. Filtrer le liquide dans une passoire et faire réduire l’infusion à moitié du volume initial.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre semoule et le déglacer avec le jus de 2 citrons. Laisser réduire un peu et verser l’infusion d’hibiscus. Réduire encore de moitié et lier avec la fécule de pomme de terre.
Astuce Rians : vous pouvez remplacer l’infusion d’hibiscus par une infusion fruits rouges (prévoir alors 2 sachets pour 1 L d’eau).
Dans une assiette plate, disposer 3 quenelles de Faisselle. Rajouter du poivre long concassé, disposer les framboises autour et les napper avec le jus réduit d’hibiscus.
Astuce de chef : vous trouverez sans mal du poivre long en Grande Surface. Attention à ne jamais mettre du poivre long dans un moulin, car il est très dur et l’abîmerait. Le poivre long se râpe ou se concasse.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.