Faisselle Rians, cœur coulant au chocolat-praliné, crème anglaise noisette
Faisselle Rians, cœur coulant au chocolat-praliné, crème anglaise à la noisette

Faisselle Rians, cœur coulant au chocolat-praliné, crème anglaise à la noisette

Découvrez la recette du chef Rians par Tabata Mey du restaurant : Faisselle Rians, cœur coulant au chocolat-praliné, crème anglaise noisette
 Rians par Tabata Mey
Les recettes Rians

Lorsque Rians rencontre Tabata Mey, c’est le coup de foudre.

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de repos d'une nuit

Ingrédients

Pour la ganache au chocolat
pour la crème anglaise
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 3 cl d’huile de noisette
Pour la faisselle
1

Préparation des faisselles

La veille, mettre les Faisselles à égoutter dans leurs paniers, toute la nuit au réfrigérateur.

2

Préparation de la ganache au chocolat

Mettre le chocolat en morceaux, le praliné et le beurre dans un cul de poule.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat et le beurre. Mélanger avec un fouet et réserver la ganache à température ambiante jusqu'à ce qu’elle soit un peu prise. Puis mettre dans une poche à pâtisserie.

3

Préparation de la crème anglaise

Dans un cul de poule, mélanger la moitié du sucre avec les jaunes d’œuf.
Dans une casserole faire bouillir le lait, la crème et l’autre moitié du sucre. Verser le tout sur les jaunes, mélanger et reverser dans la casserole. Cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule jusqu'à ce que la crème ait une texture nappante. Ajouter l’huile de noisette et faire refroidir directement dans un cul de poule posé sur de la glace. 

4

Préparation des faisselles

Sans démouler les Faisselles, creuser délicatement l’intérieur de chacune en prenant soin de ne pas les percer. Remplir avec la ganache chocolat-praliné à température ambiante et refermer avec un peu de Faisselle. 

Astuce de chef : si vous n’avez pas égoutté vos Faisselles assez longtemps, démoulez-les sur votre assiette, et creusez un puits moins important pour y verser votre ganache chocolat-praliné, sans forcément le refermer. 

5

Préparation des noisettes

Torréfier les noisettes au four à 180°C pendant 5 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées) et les concasser. 

6

Dressage

Dans une assiette creuse, démouler la Faisselle farcie bien au centre, y déposer quelques noisettes concassées puis verser la crème anglaise autour.

Astuce Rians : vous pouvez remplacer le cœur chocolat par du Coulis de framboise Rians.

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