Préchauffer, le four à 180 °C (th. 6). A l'aide d'un emporte-pièce (ou avec un verre retourné), découper des ronds dans la pâte feuilletée déroulée, puis les étaler un peu en ovale.
Les poser sur une feuille de silicone sur une plaque de cuisson. Zébrer chaque fougasse de trois entailles bien élargies. Les dorer à l'œuf battu avec un pinceau, puis les parsemer de graines d'anis vert, de fenouil et de sucre en grains. Faire cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les fougasses soient bien dorées.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en gros quartiers. Les faire sauter dans l'huile d'olive avec
le sucre et la badiane. Elles doivent être fondantes, mais rester encore entières (ne pas tourner en compote).
Réserver au chaud.
Au dernier moment, servir un quartier de pomme sautée tiède et déposer la fougasse croustillante sur le dessus, collée avec une cuillerée de glace à la vanille.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.