Fraises au naturel, chantilly à la moutarde cerise griotte et aux amandes Maille
Fraises au naturel, chantilly à la moutarde cerise griotte et pointe d'amande Maille

Fraises au naturel, chantilly à la moutarde cerise griotte et pointe d'amande Maille

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 La Maison Maille
La maison Maille

La Maison Maille est l'héritière d'un formidable savoir-faire allié à une longue tradition créative et innovatrice.

Dessert
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Ingrédients

Pour les fraises
Pour la chantilly
  • 10cl de crème liquide entière
  • 50g de mascarpone
  • 40g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de moutarde Cerise Amande Maille
Pour les tuiles
  • 35g de sucre
  • 10g de beurre
  • 10g de farine
  • 1cl d'eau
  • 5g de moutarde Cerise Amande Maille
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Préparation des tuiles

Préchauffer le four à 200 °C (Th 6-7). Mettre le beurre à fondre. Mélanger le sucre glace, la farine, le beurre, la moutarde Maille et l’eau. Sur une feuille de papier cuisson, déposer des petits dômes de pâte à tuile en les espaçant suffisamment. Enfourner à 200 °C pendant 5 min environ. Dès que les tuiles commencent à se colorer, les retirer et attendre que la plaque refroidisse légèrement.

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Préparation des fraises

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux. Dans une casserole, faire bouillir le sucre et l'eau. Rajouter les zestes de citron jaune et laisser refroidir. Verser ensuite le sirop sur les fraises, puis réserver au frais.

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Préparation de la chantilly à la moutarde Maille

Placer dans un bol refroidi la crème froide avec le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir une texture chantilly. Ajouter ensuite le sucre glace ainsi qu’une pointe de moutarde Maille.

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Dressage

Dans une assiette creuse, disposer les fraises en rosace puis les arroser de sirop citronné. Poser les tuiles à la verticale et quelques petites pointes de chantilly.

Les gestes techniques

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