Mangue sur mangue en mangue, tête à tête
Mangue sur mangue en mangue, tête à tête

Mangue sur mangue en mangue, tête à tête

Découvrez la recette du chef Stéphane Jégo du restaurant L'Ami Jean : Mangue sur mangue en mangue, tête à tête
Stéphane Jégo

Le chef Stéphane Jégo a autant de joie à servir ses plats que ses clients à les savourer et ça se sent.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour les mangues cuites
  • 2 mangues
  • 1L de sirop (250g de sucre + 1L d'eau)
Pour les mangues marinées
Pour la crème mascarpone
  • 250g de mascarpone
  • 50cl de crème montée
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour le dressage
  • 4 cuillères à café de cacahuètes grillées
1

Cuisson des mangues

Cuire 2 mangues coupées en petits dés dans le sirop à grosses ébullitions pendant 45 minutes puis réserver au frais.

Cuisson des mangues
2

Marinade des mangues

Mettre à mariner les 2 autres mangues avec la mangues en feuilles, le jus de citron vert ainsi que le zeste. Réserver.

Marinade des mangues
3

Préparation de la crème mascarpone

Monter le mascarpone pour qu'il soit lisse. Incorporer délicatement la crème montée. Ajouter 1 cuillère de sucre glace. Réserver au frais.

Préparation de la crème mascarpone
4

Dressage

Dresser dans des verres : 

1 couche de compotée de mangue
1 couche de crème mascarpone légère
1 couche de mangue marinée
1 couche de cacahuètes grillées

Servir avec un sorbet citron-orange.

Dressage

Les gestes techniques

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