Préparer la vinaigrette en mettant dans une casserole miso, jaune d’œuf, saké, mirin et sucre
Mélanger au bain-marie avec spatule pendant 15 min jusqu'à l’obtention d’un mélange brillant.
Mélanger la moutarde et le vinaigre de riz. Ajouter ce mélange a la préparation. Bien mélanger et laisser refroidir
Tailler le poireau sur une largeur de 8 mm et une longueur de 5 cm. Jeter le poireau dans de l’eau a ébullition
Faire blanchir pendant 3 min. Bien égoutter avec une passoire et éponger avec du papier absorbant. Découper en 3 médaillons chaque noix de Saint-Jacques. Mélanger les Saint-Jacques avec le poireau et la vinaigrette de miso.
Dresser dans chaque bol. Pour les finitions, mettre de la ciboulette ciselée.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre blanc
Préférez un vin frais et aromatique comme un sauvignon de l’entre deux Mers ou un Sancerre blanc.