Nuta (noix de Saint-Jacques à la vinaigrette de miso)
Nuta (noix de Saint-Jacques à la vinaigrette de miso)

Nuta (noix de Saint-Jacques à la vinaigrette de miso)

Découvrez la recette du chef Tomohiro Hatakeyama du restaurant Tomo : Nuta (noix de Saint-Jacques à la vinaigrette de miso)
Tomohiro Hatakeyama

Un mélange des cultures Japonaise et Française, dans le respect de chacune et pour le plaisir des sens

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ciboulette japonaise
1

Préparation de la vinaigrette

Préparer la vinaigrette en mettant dans une casserole miso, jaune d’œuf, saké, mirin et sucre
Mélanger au bain-marie avec spatule pendant 15 min jusqu'à l’obtention d’un mélange brillant.
Mélanger la moutarde et le vinaigre de riz. Ajouter ce mélange a la préparation. Bien mélanger et laisser refroidir

 

Préparation de la vinaigrette
2

Préparation du poireau et des St Jacques

Tailler le poireau sur une largeur de 8 mm et une longueur de 5 cm. Jeter le poireau dans de l’eau a ébullition
Faire blanchir pendant 3 min. Bien égoutter avec une passoire et éponger avec du papier absorbant. Découper en 3 médaillons chaque noix de Saint-Jacques. Mélanger les Saint-Jacques avec le poireau et la vinaigrette de miso.

Préparation du poireau et des St Jacques
3

Dressage

Dresser dans chaque bol. Pour les finitions, mettre de la ciboulette ciselée.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre blanc

Préférez un vin frais et aromatique comme un sauvignon de l’entre deux Mers ou un Sancerre blanc.