Petites brochettes de pétoncles
Petites brochettes de pétoncles

Petites brochettes de pétoncles

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Petites brochettes de pétoncles
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1/2 radis noir
  • 3 poireaux
  • 400g de pétoncle décortiqués
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1

Préparation de la garniture

Éplucher les radis-noir, couper en rondelles de 1 cm. Éplucher et laver le poireau, cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min et rafraîchir l'eau glacée, avant de le couper tronçons de 2 cm.

2

Préparation du caramel

Caraméliser le sucre dans une poêle, verser dessus le vinaigre, la sauce soja et la valeur de 10 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel bien dissous, laisser réduire de moitié.

3

Préparation des brochettes

Préparer douze petites brochettes en alternant poireaux et pétoncles. Quand le caramel de soja est épais, mettre les brochettes dans la poêle et enrober en les retournant. Faire cuire 3 min.

4

Dressage

Planter chaque brochette au centre d'une rondelle de radis noir. Dresser dans les assiettes.

Les gestes techniques

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