Des gâteaux qui en jettent tout en restant faciles à faire ? Le pari gagnant pour un repas qui se termine en beauté ! Tarte, quatre quarts et gâteaux magique se twistent en version gourmandes tellement belles que l’on hésiterait presque à les déguster ! Ces recettes sont extraites de l’ouvrage « Gâteaux trop beaux » publié aux éditions solar, écrit par Dorian Nieto.
Préchauffez le four à 180 °C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige ferme.
Fouettez le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le beurre, le jus de citron, puis la farine et la levure. Incorporez les blancs à la pâte, en mélangeant d’abord vivement le premier tiers, puis délicatement les deux tiers restants.
Versez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire de 36 × 12 cm beurré et fariné, et enfournez pour 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Décorez de pointes de chantilly, des fruits et saupoudrez de sucre glace.