Laver le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon. Dans une casserole cuire le riz avec 0,5L d'eau et le sel.
Egoutter. Remettre le riz dans la casserole et le cuire avec le lait et le zeste de citron vert. Cuire jusqu'à évaporation totale du lait.
A part, préparer une crème anglaise. Mélanger le sucre avec les jaunes d'œuf et la vanille. Faire bouillir le lait et ajouter. Remettre dans la casserole et cuire à 85°C. Verser la crème anglaise dans des assiettes creuses et mettre au frais.
Eplucher les mangues bien mûres. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de mangues pour le dressage. Et Réserver.
Avec le restant de mangue, réaliser un coulis. Mixer les morceaux de mangue avec un peu d'eau et de sucre.
Reprendre les assiettes creuses, mouler le riz au lait.
Dresser des lamelles de mangues en lasagnes et verser le coulis de mangue par-dessus.
Déguster.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Gewurztraminer Vendanges Tardives
Les fruits exotiques aiment bien s’accommoder des vins aux arômes similaires et à la texture onctueuse, qu’elle soit moelleuse comme sur un Gewurztraminer Vendanges Tardives ou sur un liquoreuse comme sur un Sauternes.