Riz au lait vanille, lasagnes de mangue et citron vert
Riz au lait vanille, lasagnes de mangue et citron vert

Riz au lait vanille, lasagnes de mangue et citron vert

Découvrez la recette du chef Thierry Bamas du restaurant Pâtisserie BAMAS "Les Cinq Cantons" : Riz au lait vanille, lasagnes de mangue et citron vert
Thierry Bamas

Mon métier m'a forgé au défi de la création, au plaisir d'une nouvelle recherche, me poussant perpétuellement au travers de l'exigence et de l'effort à la quête d'une perfection de l’harmonie des sens.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Crème anglaise
  • 250g de lait
  • 80g de jaunes d’œufs
  • 60g de sucre
  • 1 gousse de vanille
1

Préparation du riz au lait

Laver le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon. Dans une casserole cuire le riz avec 0,5L d'eau et le sel.
Egoutter. Remettre le riz dans la casserole et le cuire avec le lait et le zeste de citron vert. Cuire jusqu'à évaporation totale du lait.

Préparation du riz au lait
2

Préparation de la crème anglaise

A part, préparer une crème anglaise. Mélanger le sucre avec les jaunes d'œuf et la vanille. Faire bouillir le lait et ajouter. Remettre dans la casserole et cuire à 85°C. Verser la crème anglaise dans des assiettes creuses et mettre au frais.

Préparation de la crème anglaise
3

Préparation de la mangue et du coulis

Eplucher les mangues bien mûres. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de mangues pour le dressage. Et Réserver.
Avec le restant de mangue, réaliser un coulis. Mixer les morceaux de mangue avec un peu d'eau et de sucre.

Préparation de la mangue et du coulis
4

Dressage

Reprendre les assiettes creuses, mouler le riz au lait.
Dresser des lamelles de mangues en lasagnes et verser le coulis de mangue par-dessus.
Déguster.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Gewurztraminer Vendanges Tardives

Les fruits exotiques aiment bien s’accommoder des vins aux arômes similaires et à la texture onctueuse, qu’elle soit moelleuse comme sur un Gewurztraminer Vendanges Tardives ou sur un liquoreuse comme sur un Sauternes.