Bouillon Thaï pimenté veggie
Bouillon Thaï pimenté veggie

Bouillon Thaï pimenté veggie

Découvrez la recette coup de coeur de Likeachef spécial Nouvel an chinois : le bouillon Thaï véggie et pimenté.

Le bouillon est un grand classique de la cuisine thaïlandaise. Servis fumant, ils se dégustent végétariens ou non, dans le restaurant de quartier jusque dans les grands établissements. Ici, nous vous proposons une recette végétarienne et pimentée.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 200 grammes de vermicelles de riz
  • Une dizaine de champignon Shimeji banc
  • 4 piments
  • Quelques feuilles de basilic Thaï
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de Kayang Leaf (ciboule Thaï)
1

Préparation du bouillon

Eplucher et couper grossièrement carottes, navets, choux et épinards frais.
Clouter un oignon avec les clous de girofle.
Ajouter les légumes et l’oignon clouté dans un faitout rempli d’eau.
Porter à ébullition pour faire le bouillon de légumes.

Rajouter les différentes herbes : basilic Thaï, coriandre, menthe et Kayang leaf ( ciboule Thaï). 
Conserver quelques herbes pour le dressage.
Laisser infuser 20 minutes maximum.

2

Préparation de la garniture

Ajouter les vermicelles de riz crues dans le fond d’un bol. Compter une poignée de vermicelles de riz par personne. 
Ajouter un piment et quelques champignons crus
Ciseler quelques herbes et un quart d’oignon par personne.

 

3

Dressage

Au moment de la dégustation ajouter le bouillon très chaud sur la garniture qui va cuire les pâtes et les champignons.