Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les assaisonner avec un peu de citron, huile d'olive et soja.
Décortiquer le homard et l'émincer sur une assiette.
Mélanger la bisque de homard avec le vinaigre balsamique et l'estragon haché, le zeste et le jus d'orange, rectifier l'assaisonnement avec du Piment d'Espelette.
Disposer le mesclun sur les assiettes puis la salade de haricots verts, garnir avec les tomates cerises.. Passer le homard quelques minutes au four pour le tiédir. Dresser le homard sur la salade avec la mangue coupée en julienne et les tranches de magret de canard fumé. Napper avec la vinaigrette et parfumer l'assiette avec le basilic frais.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pouilly fuissé ou un Mercurey
Un peu de vivacité et beaucoup de noblesse seront nécessaires sur ce plat de homard. Optez pour un beau chardonnay du mâconnais comme un Pouilly fuissé ou de la Côte Chalonnaise comme à Mercurey.