Chauffer la crème dans une petite casserole. Découper le bleu en morceauxet l'incorporer en fouettant. Retirer du feu et laisser refroidir.
Une fois la crème refroidi, la verser dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive en mélangeant à l'aide d'un fouet. Incoporer ensuite le vinaigre. Bien mélanger. Saler et poivrer. Laver, essorer et hacher grossièrement la ciboulette. Ajouter la ciboulette hachée à la vinaigrette.
Découper les salades en deux, les rincer puis les essorer sans détacher les feuilles.
Peler les gousses d'ail et les oignons, puis les émincer. Les passer dans une assiette de farine. Dans une casserole faire chauffer l'huile de friture. Plonger l'ail et les oignons. Une fois dorés, les déposer sur du papier absorbant.
Déposer une demi-sucrine dans chaque assiette, napper avec la vinaigrette au bleu, ajouter les fritures d'oignons et d'ail et déguster.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.