Salade de sucrines, chips d'ail et d'oignons, vinaigrette au bleu
Salade de sucrines, chips d'ail et d'oignons, vinaigrette au bleu

Salade de sucrines, chips d'ail et d'oignons, vinaigrette au bleu

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de sucrines, chips d'ail et d'oignons, vinaigrette au bleu
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 2 laitues sucrines
  • 5 gousses d'ail rose de printemps
  • 2 oignons doux
  • 30g de farine
  • 1 botte de ciboulette
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
Pour la vinaigrette
  • 5cl de crème fraîche
  • 50g de bleu (ou roquefort)
  • 8cl d'huile d'olive
  • 4cl de vinaigre de vin
1

Préparation du bleu

Chauffer la crème dans une petite casserole. Découper le bleu en morceauxet l'incorporer en fouettant. Retirer du feu et laisser refroidir. 

2

Préparation de la vinaigrette

Une fois la crème refroidi, la verser dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive en mélangeant à l'aide d'un fouet. Incoporer ensuite le vinaigre. Bien mélanger. Saler et poivrer. Laver, essorer et hacher grossièrement la ciboulette. Ajouter la ciboulette hachée à la vinaigrette.

3

Préparation de la salade

Découper les salades en deux, les rincer puis les essorer sans détacher les feuilles. 

4

Préparation des aromates

Peler les gousses d'ail et les oignons, puis les émincer. Les passer dans une assiette de farine. Dans une casserole faire chauffer l'huile de friture. Plonger l'ail et les oignons. Une fois dorés, les déposer sur du papier absorbant.

5

Dégustation

Déposer une demi-sucrine dans chaque assiette, napper avec la vinaigrette au bleu, ajouter les fritures d'oignons et d'ail et déguster.

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