Menu de Noël 100% tradition
Le Menu de Noël 100% tradition séduira tous ceux et celles qui n’envisagent pas les fêtes de fin d’année sans foie gras, dinde et marrons.
Likeachef vous compose un menu spécial classiques de Noël :
Qui dit fête, dit aussi tradition, et le Menu de Noël 100% classique séduira celles et ceux qui n’envisagent pas les fêtes de fin d’année sans foie gras, dinde et bûches de Noël !
Vous pourrez, grâce à cet article, piocher dans nos idées recettes pour mettre des étoiles dans les yeux de vos invités, combler leurs papilles et rendre votre réveillon inoubliable !
Donnez le ton de votre repas avec un bel apéritif, classique et bien présenté : du champagne ou du vin pour accompagner des feuilletés, bouchées apéritives, ou verrines selon les goûts avec le duo de tartares et les verrines de saumon. Ces mises en bouche nécessitent souvent une préparation longue et minutieuse pour finir en un rien de temps dévorées par vos convives, c’est très bon signe !
Le chef Michel Husser fait mariner les huîtres avec du poireau, de l'huile d'olive et du citron. Quant au chef Schillinger, il travaille le saumon en tartare, mariné dans une préparation des plus originales… On vous laisse découvrir :
En effet, cuisiner la volaille présente plusieurs intérêts :
Tout d'abord, elle supporte la cuisson. On ne vous reprochera jamais d'avoir tardé à la sortir du four alors que vous vous ouvriez laborieusement les huîtres.
Ensuite, à condition de bien respecter la saisonnalité de vos produits, la volaille s'agrémente d'à peu près tous les ingrédients : épices, herbes en tout genre, champignons, légumes... Les fautes de goûts sont rares !
Pour finir, la volaille est une valeur sûre, elle plaira à tous vos convives.
Pour clore ce festin de roi, vous dégusterez un dessert léger et fruité avec cette recette de bûche mangue passion. Cette variante de la bûche offrira fraîcheur et saveurs exotiques en cette fin de repas copieux.
L'équipe et les chefs Likeachef vous souhaitent un Joyeux Noël