Cappuccino de courge noix de beurre, framboises et noisettes grillées
Cappuccino de courge noix de beurre, framboises et noisettes grillées

Cappuccino de courge noix de beurre, framboises et noisettes grillées

Cuisinez la courge noix de beurre, aussi appelé butternut, de façon originale en la présentant comme un cappuccino ! Une recette surprenante de courge pour l'automne !
Lionel Giraud

Le chef étoilé de la Table Saint Crescent propose une cuisine raffinée, entre tradition et avant-gardisme, dans le cadre magnifique d'un ancien oratoire du Moyen-Age. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

1

Préparation et cuisson de la courge

Ciseler les oignons. Tailler en mirepoix la courge noix de beurre. Faire suer les oignons avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde puis incorporer la courge noix de beurre. Laisser revenir afin d’enlever un maximum d’eau de végétation puis déglacer avec le Porto rouge. Laisser réduire et mouiller au fond blanc. Laisser mijoter à couvert. Quand la courge est cuite, mixer le tout et passer au chinois

Préparation et cuisson de la courge
2

Préparation des noisettes et de la crème framboise

Faire torréfier les noisettes dans une poêle sur feu moyen puis les concasser. A l’aide d’un batteur, monter la crème avec les framboises.

Préparation des noisettes et de la crème framboise
3

Dressage

Servir la courge mixée dans un verre ou dans une tasse, déposer la crème fouettée et parsemer de noisettes grillées concassées.

Dressage
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