Dos de Cabillaud rôti, Viennoise Noisette-Citron & Yaourt aux herbes
Dos de Cabillaud rôti, Viennoise Noisette-Citron & Yaourt aux herbes

Dos de Cabillaud rôti, Viennoise Noisette-Citron & Yaourt aux herbes

Découvrez la recette du chef Christian Tetedoie du restaurant Christian Tetedoie : Dos de Cabillaud rôti, Viennoise Noisette-Citron & Yaourt aux herbes
Christian Tetedoie

Comme un navire de verre délicatement posé sur la colline de Fourvière, le restaurant Tetedoie s’est imposé comme le lieu incontournable de la gastronomie lyonnaise. Vos yeux rassasiés, vous pourrez vous consacrer avec délices à la cuisine de Christian Tetedoie. Meilleur Ouvrier de France, honoré d’une étoile depuis plus de 10ans.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud de 140g
  • 1 citron
  • 50g de chapelure
  • 50g de poudre de noisette
  • 75g de beurre
  • 2g de sel
Pour la sauce yaourt
Pour le dressage
  • Sel
  • Huile d'olive
1

Préparation de la viennoise

Laver et zester le citron. Presser le jus et le garder pour la sauce. Mixer les zestes avec la chapelure et la poudre de noisette, ajouter le beurre ramolli et le sel. Étaler la pâte sur un papier cuisson à l’aide d’un rouleau. 
Laisser prendre au froid et tailler des rectangles de la taille des dos de poisson.

Préparation de la viennoise
2

Préparation de la sauce yaourt

Laver, sécher, hacher les herbes. Ajouter les herbes au yaourt, le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. 
Mettre en petit pot individuel.

Préparation de la sauce yaourt
3

Cuisson & dressage

Saler et colorer les pavés d’un côté avec l’huile d’olive. 
Retourner, ajouter la viennoise, disposer dans un plat et enfourner 4 min à 180°C. Servir avec la sauce.

 

Cuisson & dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier, Meilleur Ouvrier de France, a sélectionné : Un Sauvignon

La fraicheur et les agrumes nous mènent tout droit vers un Sauvignon du centre Loire, comme à Sancerre ou au moins connus Coteaux du Giennois.