Saint-Jacques marinées céleri\oursin\mandarine
Saint-Jacques marinées céleri\oursin\mandarine

Saint-Jacques marinées céleri\oursin\mandarine

Découvrez la recette du chef Fabien Lefebvre du restaurant : Saint-Jacques marinées céleri\oursin\mandarine
Fabien Lefebvre

A l'Octopus, le chef Meilleur Ouvrier de France, propose une cuisine classique, revisitée et épurée pleine de saveurs aux tons méditerranéens. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

  • 50cl de crème liquide à 35% matière grasse
  • 24 feuilles de chou de Bruxelles
  • 100g d'huile d'olive fruitée
  • 50g de jus de yuzu
  • Poivre du moulin
1

Préparation du pain de mie

Détailler à l’aide d’un emporte-pièce 24 disques de pain de mie du même diamètre que les oursins et les faire dorer au four 8 min à 180°C entre deux plaques.

Préparation du pain de mie
2

Cuisson du chou

Cuire les feuilles de choux dans de l’eau bouillante salée 1 min et rafraîchir.

Cuisson du chou
3

Préparation des oursins

Ouvrir les oursins avec un petit ciseau et récupérer les langues à l’aide d’une cuillère à café réservé au froid.

Préparation des oursins
4

Préparation des mandarines

Presser le jus des mandarines afin de récupérer 1\2 litre de jus ajouter un zeste et le demi litre de crème infuser à 60°C pendant 1 heure. Filtrer, refroidir et mettre en siphon sous pression.

Préparation des mandarines
5

Préparation du céleri

Détailler le céleri en cube de 1 cm et cuire l’eau bouillante salée pendant 3 min glacée puis égoutter, assaisonné de sel de jus de yuzu et d’huile d’olive.

Préparation du céleri
6

Préparation des Saint-Jacques

Détailler les noix de Saint-Jacques en cube de 1cm de côté assaisonné de sel d’huile d’olive, de jus de mandarine et de poivre du moulin.

Préparation des Saint-Jacques
7

Dressage

Déposer dans les coquilles d’oursins le céleri puis les saint jacques, couvrir de pain de mie puis disposer une quenelle de crème mandarine et terminer par les langues d’oursins et les feuilles de chou de Bruxelles.

Dressage
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