Mousse de Petits Pois à la française, chips de bacon et son nem de laitue
Mousse de Petits Pois à la française, chips de bacon et son nem de laitue

Mousse de Petits Pois à la française, chips de bacon et son nem de laitue

Découvrez la recette du chef Cassegrain du restaurant : Mousse de Petits Pois à la française, chips de bacon et son nem de laitue
 Cassegrain
Les recettes Cassegrain

Cassegrain associe un savoir-faire unique et authentique une virtuosité exceptionnelle pour exalter et  transcender toute la gourmandise du légume.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

Pour le dressage
  • 4 tranches de lard fumé
1

Préparation de la mousse de petits pois

Mixer 140g de petits pois avec 7 cl de jus. Mélanger la crème montée en chantilly avec la purée de petits pois, puis rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.. 

2

Préparation de la garniture

Tailler les 2 tranches de lard fumé en fins lardons. Récupérer 4 feuilles de laitue et les émincer finement. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir le lard taillé en lardons et le reste des petits pois égouttés pendant 1 min, puis ajouter 4 feuilles de laitue ciselées. Déglacer avec 2 cuillères à soupe de jus de petits pois. Poivrer et réserver au frais. 

3

Finition de la mousse de petits pois

Prélever 2 cuillères à soupe de petits pois pour le dressage et incorporer le reste à la crème. Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au frais. 

4

Préparation des nems

Récupérer 4 grandes feuilles de laitue, les saler et les passer au micro-ondes pendant 15. Les plonger immédiatement dans l’eau glacée et les égoutter. Y déposer la mousse de petits pois au centre de chacune, replier ensuite les bords et les rouler en nems.

5

Préparation des chips de lard

Placer les 4 tranches de lard  entre 2 feuilles de cuisson et faire griller au four à 200°C pendant 6 à 10 min. 

6

Dressage

Avec la poche à douille, remplir les verrines de mousse aux 3/4, puis déposer quelques petits pois. Planter les chips de lard taillées en 2. Servir avec le nem sur le côté.

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