Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume en eau avec le gros sel. Lorsqu'il est cuit, le laisser refroidir et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Egoutter les Haricots Verts.
Dans une poêle, colorer les pignons de pin sans ajout de matière grasse pendant quelques minutes, sans cesser de les remuer pour obtenir une couleur homogène. Les égoutter sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.
Eplucher et hacher l’ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre fraîche. Couper les tomates confites en petits dés.
Réunir tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter le quinoa et mélanger délicatement.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, 1 filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Arroser la préparation à base de quinoa de cette vinaigrette.
Dans des assiettes plates, disposer le quinoa au centre, répartir les haricots verts dessus et parsemer de pignons de pin.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.