Comfort Food : la cuisine réconfortante

Comfort Food : la cuisine réconfortante à adopter d’urgence

La comfort food est à la cuisine, ce que le plaid est à notre salon en hiver : indispensable. Gratin Dauphinois, veloutés et fondant au chocolat au menu. 

25 janvier 2017
Par Camille Cazorla

Avec cette vague de froid qui souffle sur la France, la salade du déjeuner a de plus en plus de mal à passer. Les températures et le moral en berne, une bonne dose de réconfort dans l’assiette s’impose. Comme 99% de la population, vous avez une envie de fromage fondu qui occupe vos pensées du matin au couché. Nul besoin d’aller consulter : vous souffrez juste d’un besoin irrépressible de comfort food. Reine en la matière, cette cuisine devenue au fil du temps légendaire sort tout droit de l’imagination de nos amis Anglo-saxons. Son secret ? avoir le don de nous réconforter. Comme son nom l’indique, cette cuisine doudou vient nous remémorer les grands classiques de notre enfance, cette époque si tendre où tout était permis.  Le gratin de macaronis au lard en famille, la tartiflette des vacances à la neige, la tarte tatin confectionnée par notre grand-mère le dimanche midi… Cette cuisine du cœur sait ce dont on souffre et soigne le mal à la racine : Des plats riches, gourmands, servis fumants…pour le plaisir des yeux et des papilles. On en a déjà l’eau à la bouche n’est-ce pas ? Que ce soit après une longue journée au bureau, pour se retrouver entre amis le samedi soir ou après avoir dévalé les pistes de ski en vacances, il est grand temps de se faire plaisir. Pour vous inspirer et vous donner l’envie de passer derrière les fourneaux, nous vous avons concocté 27 recettes salées mais aussi sucrées 100% comfort food